Новости -> Интересно о чернике и перге. [Новость добавлена 2015-07-21 13:36:39]
Ягоды черники созревают в середине лета, лучше всего собирать их ранним утром, когда еще не слишком жарко. Черника очень нежная ягода, срывать её нужно только вручную, осторожно складывая в корзину или ведро, не пересыпая в другие емкости. Собранные ягоды раскладывают тонким слоем на солнце и высушивают 2-3 дня, периодически перемешивая, пока ягоды не перестанут пачкать руки и слипаться в комки. На Руси черника всегда была излюбленным средством знахарей и шаманов. Они считали её «чудодейственной» ягодой. Как говорила одна сибирская знахарка:«черника ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит,печень с почками лечит,голову ясной делает, кровь чистит да глаза прочищает». Лучше и не скажешь.
Драже «Черника» - один из самых популярных продуктов «Тенториум», в состав которого входит перга и натуральные, заботливо собранные в северных районах России, цельные ягоды черники. Сохранение пользы натуральных продуктов - основная забота компании. Чернику для драже сушат в щадящем режиме при небольшой температуре под вакуумом, сохраняя все витамины и полезные вещества, вкус и аромат лесной ягоды.Перга - «законсервированная» пчелами цветочная пыльца - богата сахарами, аминокислотами, витаминами, флавоноидными соединениями и другими полезными веществами.
Совсем недавно, благодаря работе ученых, стало известно, что систематическое употребление черники в пищу не только улучшает кровообращение сосудов глаз, но и помогает сохранить мозг молодым и избежать болезни Альцгеймера! Полезно вводить в свой рацион чернику всем, чья деятельность связанна с умственным напряжением!!!
«Новости Тенториум» №1(76) 2014